Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Şanlıurfa °C

Андрей Турчак: Донецк, Луганск и многие другие русские города возвращаются домой

Андрей Турчак: Донецк, Луганск и многие другие русские города возвращаются домой
REKLAM ALANI
27.09.2022
A+
A-

Андрей Турчак: Донецк, Луганск и многие другие русские города возвращаются домой

Референдум на Донбассе и в освобождённых территориях проходит прозрачно, спокойно, добровольно и открыто
Секретарь Генсовета «Единой России» совместно с главой ЛНР Леонидом Пасечником посетили несколько участков в Краснодоне и Луганске. Андрей Турчак отметил, что и иностранные наблюдатели уже могли убедиться в том, что всё проходит честно.

«Мы это видели сегодня сами, и то же самое сообщают наши коллеги из других территорий. Все без исключения, кого мы встретили на участках, говорят о том, как долго они ждали этого момента. Эти люди, наши люди, свой выбор сделали уже давно. И сегодня он закрепляется юридически. До вступления республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей в состав России остаются считанные дни», – сказал он.

Кроме того, Андрей Турчак и Леонид Пасечник поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве между общественным движением «Мир Луганщине» и «Единой Россией». Глава Республики напомнил о символичности даты, в которую произошло подписание документа: 80 лет назад «Молодая Гвардия», в годы Великой Отечественной войны, показала героизм и пример всей стране, которая поднималась на борьбу с фашизмом.

«Мы возрождаемся, объединяемся, становимся сильными, мудрыми. И, мне кажется, в этом, конечно, есть своё значение. Великое значение, историческое значение для нас и для России в целом», – сказал Леонид Пасечник.

В свою очередь, Андрей Турчак подчеркнул, что они давно работают вместе, в т.ч. в рамках гуманитарной миссии партии, и сегодняшнее соглашение лишь фиксирует всё то, чем они занимались в последнее время.

«Важность сегодняшних событий трудно переоценить. Спустя 8 лет терпения, 8 лет страданий, 8 лет надежды Донецк, Луганск и многие другие русские города возвращаются домой», – подчеркнул он.

Также они навестили военнослужащих, которые проходят лечение в луганской больнице. Они поблагодарили бойцов за службу, за ратный подвиг и вручили им награды.

Секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что практику направления на лечение и реабилитацию в российские клиники военных будут расширять.

«Помимо Омска попросил подключиться к этому Красноярский край и Новосибирскую область. У нас хорошие врачи, они обязательно помогут», — сказал Андрей Турчак.

Напомним, в рамках миссии международных наблюдателей, которую проводит «Единая Россия» на территории Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонских областей, работают 92 депутата Госдумы и сенаторов Совета Федерации. Они распределены по территориям и наблюдают за процессом голосования.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 13 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также – на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобождённых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
#Турчак
#Пасечник
#референдум
#ЛНР
#военнослужащие
#соглашение
#сотрудничество
Общественная приемная
Создать обращение

 

Kaynak:https://er.ru/activity/news/andrej-turchak-doneck-lugansk-i-mnogie-drugie-russkie-goroda-vozvrashayutsya-domoj

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish